Quelques beaux côtés de Kaohsiung
Point de départ, comme c'est souvent le cas, chez Amaury à Kaohsiung!
Kaohsiung est la deuxième ville de Taiwan, mais en fait, beaucoup moins grande et moins animée.
Cependant, elle possède un avantage important: le Sud et la mer.
Voici la petite île de Cijin, tout près du port et de la plus grande université de la ville. Un endroit plutôt sympa pour flâner, manger du poulpe grillé^^ et se baigner.
Et...la plage de l'université, un endroit réputé pour ses couchers de soleil, si bien qu'il attire une flopée de nouveaux mariés.
L'accueil de Denise et de sa famille
Ensuite, direction Tainan et ses alentours pour aller voir Denise, une Taiwanaise que nous avions rencontrée à Lyon.
Découverte de l'art du thé avec le papa de Denise et dégustations à n'en plus finir.
Le marché de nuit et ses jeux pour grands enfants
Visites de la traditionnelle Tainan
Au programme: vieilles pierres, petites ruelles et temples. Depuis que je suis arrivée à Taiwan, je n'avais pas ressenti "ce sentiment du passé". En effet, comme souvent en Asie, tradition et modernité se mêlent sans complexe, si bien qu'on a du mal à s'y retrouver.
Tainan possède des ruelles calmes, piétonnes et historiques. C'est très plaisant et cela donne simplement envie de se poser en terrasse pour boire un thé et apprécier le temps qui passe.
Pour finir, weekend de gourmandise!
Tainan est réputée pour être une ville où l'on mange bien. Grâce à l'accueil de Denise, nous avons passé notre temps à manger! Voici un aperçu
Test de jus de fruit inédit comme lait-avocat ou ananas-cactus
Buffet de nourriture cantonaise, les fameux Dim-sum, avec la découverte des pattes de poulet!
Des petites sucreries traditionnelles
Mais aussi tout ce que je n'ai pas pris en photo: les spécialités locales chez la famille de Denise (une soupe de bœuf, un genre de gâteau de riz salé, du riz soufflé à l'orange), la nourriture sur le pouce de marché de nuit (je raffole notamment de petites sucreries qui se placent entre les pan cakes et les gaufres), et une fondue chinoise locale qui a la particularité d'être accompagnée de chou fermenté, donc goût choucroute alsacienne, et c'est pas mauvais!
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