jeudi 17 septembre 2009

Les glaces taiwanaises

Hier soir, j'ai enfin goûté les glaces taiwanaises!

Cela faisait un moment, en passant devant les petits magasins aux abords des marchés de nuit, que les glaces taiwanaises me narguaient. Cependant je n'avais jamais encore trouvé l'occasion de les goûter.
C'est très différent des glaces françaises, italiennes ou américaines, mais qu'est-ce que c'est bon, et pas cher!

A l'entrée du petit magasin, se trouve de nombreux bols remplis de différents ingrédients :
des fruits séchés, des coulis, de la confiture, des bonbons, et aussi et surtout de la gelée (berk, oui, les Taiwanais sont des grands amateurs de gelée, qu'ils mangent avec glaces, jus de fruits, thés, yaourts et j'en passe).



Le principe est donc de remplir sa petite assiette de tout ce qui vous fait envie. Je ne vous cache pas que je n'ai pas pris de gelée, mais qu'il y avait d'autres ingrédients très bons, comme par exemple le coulis de mangue.

Ensuite, la gentille vendeuse vous prend votre assiette, et la met sous une machine qui transforme un énorme glaçon en petit copeaux de glace. Elle y rajoute un genre de crème anglaise et du sucre brun liquide.



Voilà la glace, ou plutôt la montagne de délices,prête à être dégustée, et cela pour l'équivalent de 90 centimes d'euros!

Voici la glace d'un des Taiwanais de mon université, avec plein de gelée bien sur!



Et voici la mienne, beaucoup plus sobre. tous les coulis et bonbons sont cachés sous la montagne

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